창닫기

회원로그인

설문조사

Seein에 들어오게 된 경로

최근포스트

마케팅 비용 저렴하다고 좋은 것인가?

페이지 정보

작성일16-04-18 13:49 | 레벨 김씨아저씨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 | 추천 2 | 조회 614,879| 댓글 3

본문

아는사람에게 마케팅 맞길때 싸게해달라고 하는것도 문제고 마케터가 지인이라고 싸게 진행해준다고 하는것도 문제다.

마케팅은 정량적인 무언가가 아니어서 값을 측정하기 어렵다.

싸게 해달라고 하지말고 잘해달라고 좀 더 성과가 나오도록 해달라고 부탁하는게 맞다.

마케팅 서비스가 물건이라면 모를까. 지인 마케팅 대행을 하는데 저렴하게 가격 불렀더니.

나중에 소모된 시간 계산해봤을때 인력 돌리고 최저시급도 안나온다.

일하는 나도 짜증나고. 일맡긴사람도 비용싸다고 제대로 안해주냔 소리 나온다.

이 비용이면 이정도 밖에 해줄수 없다는 이야기는 내 핑계이고요.

최근에 지인 마케팅 두건 진행했는데 사정 이야기 듣다가 둘다 최저가보다 한참 낮게 불러버렸다.

왠지 싸게 해줘야 될것같은 생각에. 둘다 결과 안좋았다.

인력을 들였을때 효율을 따져야 되는데 좀 그랬다.

앞으로 다시는 마케팅 비용 저렴하게 안부른다.

돈을 더 받고 이정도는 받아야 제대로 진행해줄수 있습니다요 이런식으로말해야지

호구 만들고 덤탱이 씌우는것도 문제지만 가격이 너무 저렴해도 문제가 있다.

싸게 부르긴 불렀는데 부가가치가 높은 다른일부터 우선시하게 된다.

마케팅 서비스의 경쟁력은 저렴한 서비스에 있는게 아니라 얼마나 성과를 낼수 있느냐에 달렸다.

지인이라고 생각없이 비용 불렀다가 머리 아파하고 있다.

한줄요약 - 저렴하게 마케팅 비용 최저가 만들면 마케터 입장에선 우선순위에서 한참 멀어진다.

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 밴드로 보내기 카카오스토리

레벨김씨아저씨 쪽지보내기 다른글보기

해당 작성자의 다른글이 없습니다.

ㅎㅎ 쉬운 문제가 아닌 듯 싶어요..
저도 블로그를 여러개 운영중이라 제가 직접 이용해본 업체 사업을 홍보해주기도 했었는데.. 효과가 딱 눈에 드러나는게 아니다보니 제 입장에선 돈을 받기 어정쩡 하더라구요.

무료로 하다보면 강제성이 없다보니 두세편 하고 끝나게 되고, 사장님이 돈을 주시겠다고 강권해서 저렴하게 해드리기도 했는데 그분은 워낙 사람이 좋아서 포스팅했는지 확인도 안 하시니 계속 돈달라고 하기도 그렇고.. ㅋ

기준이 정해져서 딱 금액이 정해져서하는게 이래저래 마음이 편한 듯 싶네요~

게시물 검색

서비스이용을
위해 로그인
해주세요.